О минеральной вате
Минеральная вата — это теплоизоляционная продукция, производимая на основе каменного волокна или стекловолокна.
Все материалы производятся из неорганических продуктов. Исходными материалами для каменной ваты служат базальт, доломит, известняк и диабаз, для стекловолокна — песок,сода, известняк.
Минеральная изоляция обладает низкой теплопроводностью, обеспечивая высокую теплозащиту зданий при незначительных затратах, является пожаробезопасным материалом, защищая здания от огня и последующего разрушения конструкции, экологически безопасным для окружающего мира и здоровья человека.
Характеристики минеральной теплоизоляции
Звукоизоляция
Минеральная вата способна снизить уровень шума на 43-62 дБ
Экологичность
Изготовленный из натуральных компонентов, материал не содержит вредных для человека веществ
Термостойкость
Минеральная вата может на протяжении длительного времени противостоять изменениям температур, защищая стеновые строительные материалы от разрушения
Пожаробезопасность
Минеральная вата препятствует распространению пожара и защищает
от возгорания конструкции из горючих материалов
Энергосбережение
Использование минеральной ваты позволяет сократить потребление энергоресурсов и денежные расходов на отопление и кондиционирование
Паропроницаемость
Благодаря тому чтоминеральная вата не допускает скопления влаги, стены дома надежно защищены от появления плесени
и грибка
Преимущества минеральной теплоизоляции
Современность
Долговечность
Экологичность
Пожаробезопасность
Минеральная вата относится к классу материалов, которые прошли большой путь развития, начиная от производств «шлаковат», заканчивая современными высоко-технологичными продуктами на основе минеральной ваты.

В свете развития технологий и совершенствования процессов и используемого сырья производимые ранее изделия утратили свою актуальность.

Современные материалы имеют существенное отличие от своих предшественников: в основе по-прежнему минеральные компоненты,
но технические характеристики и потребительские свойства материалов изменись разительно.

Например, благодаря использованию новых технологий, диаметр волокна уменьшился примерно в 10 раз. Это позволило существенно улучшить теплопроводность и изменить тактильные качества продукции,
избавиться от колкости.
Канал «Минеральная вата»
«Минеральная вата. Миф о выделении пыли при эксплуатации» - так называется видео версия научного эксперимента, который доказывает износостойкость минеральной ваты.
Отличные технические характеристики минеральной ваты обусловлены высоким качеством минерального волокна, которое производится на основе натурального сырья,
такого как: горные породы, кварцевый песок, иные минералы природного происхождения.
Эти волокна очень тонкие и обладают высокой упругостью и прочностью, благодаря чему минеральная вата может без повреждений сохранять свою структуру и форму в течение длительного времени.

Минеральная вата не подвержена старению, а волокна во время эксплуатации не изменяют своих механических и прочностных свойств, что полностью исключает возможность деформации материала во время эксплуатации.

Надежность минеральной изоляции подтверждена на практике опытом применения и различными исследованиями на долговечность, которая составляет для продукции производителей-участников ассоциации РОСИЗОЛ не менее 50 лет.
Канал «Минеральная вата»
«Минеральная вата. Миф о выделении пыли при эксплуатации» - так называется видео версия научного эксперимента, который доказывает износостойкость минеральной ваты.
Компании-участники ассоциации РОСИЗОЛ регулярно проводят исследования всей своей продукции. Результаты таких испытаний, проводимых общепризнанными аккредитованными организациями, служат дополнительным подтверждением безопасности материалов из минеральной ваты.

Минеральная вата является биологически нейтральной и безопасной, как при установке, так и в эксплуатации, обладает очень низкой эмиссией пылевых частиц и химических веществ, позитивно влияет на окружающую среду – сокращаются выбросы вредных веществ и экологически безопасна для здоровья человека.

Эти данные основываются на исследованиях, проводимых Всемирной Организацией Здравоохранения (WHO), лабораториями Роспотребнадзора, исследованиями центров РАМН, Европейской комиссии по сертификации изделий из минеральной ваты EUCEB, лабораториями EcoStandard group, института технических исследований VTT (Финляндия) и другими.
Канал «Минеральная вата»
Основная цель ролика – рассказать и показать, что минеральная вата экологически безопасный материал.
Сырьем для производства минеральной ваты являются природные минералы, такие как: кварцевый песок или горные породы базальтовой группы, которые, как известно, не горят. Благодаря этому минеральная изоляция является негорючим материалом и относится к классу пожарной опасности КМ0.

Минеральная вата удовлетворяет самым жестким требованиям пожарной безопасности и может использоваться в составе огнестойких конструкций для повышения пожарных характеристик конструкций и огнезащиты. Минеральная вата эффективно препятствует распространению пламени, благодаря чему способна минимизировать возможные последствия пожаров и сохранить не только недвижимость и имущество, подвергшиеся возгоранию, но и человеческие жизни.
Канал «Минеральная вата»
Демонстрация наглядного и научного опытов в очередной раз доказывают стойкость минеральной ваты к воздействию высоких температур